Mise en page du blog

Conseil Naturo : Le Kvas de Betteraves, « Soigne-tout »

nov. 18, 2020

Nous avons choisi aujourd’hui de vous présenter une recette très populaire dans les pays de l’Est et tout particulièrement en Ukraine où on la surnomme « Soigne-tout » : Le Kvas de Betteraves.This

C’est la boisson santé, facile à réaliser qui sera votre atout immunité tout au long de l’hiver. La betterave peut être considérée à elle seule comme un super aliment tellement ses propriétés sont diverses mais associée à la lacto-fermentation, nous obtenons une boisson aux multiples propriétés :


- Stimulant du système immunitaire.


- Nettoyage du foie.


- Amélioration de la digestion avec plus de 20 probiotiques.


- Forte source de vitamines, minéraux et oligo-éléments.



- Soutien à l’évacuation des toxines....


Ingrédients :


- 3-4 Betteraves Crues Bio

- 1 Cuillère à soupe de sel

- Eau de source

- 1/4 de verre de lactosérum

- 1 récipient en verre hermétiqueNouveau paragraphe

RECETTE :



- Couper les betteraves en gros cubes et les placer dans le pot en verre.

- Versez le sel et un peu d’eau jusqu’à la moitié du pot.


- Remuer le tout délicatement jusqu’à dissolution complète du sel.


- Ajouter le lactosérum qui va agir comme starter à la fermentation.


- Couvrir d’eau en laissant 3/4 cm de vide entre le haut du bocal et le couvercle.


- Bien refermer et placer dans un endroit sombre pendant 3/4 jours.
Il est conseillé de boire un petit verre matin et soir de cette boisson durant 1 mois.


Si vous souhaitez plus d’informations, vous pouvez nous écrire à info@lelabo-t.ch


Merci 

@rina.nurra pour la magnifique photo

07 janv., 2021
Pour bien commencer l'année, je commence par me détoxifier.
03 déc., 2020
Manger des fruits oui, mais pas n'importe quand !
par Xavier Mercier 18 nov., 2020
Nous vivons une période triste et incertaine mais L’équipe du Labo garde sa bonne humeur et profite de ce temps pour laisser libre cours à sa créativité.
Share by: